学校纪委组织集中学习 《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

发布者:纪检监察室 [发表时间]:2019-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好对干部选拔任用工作的监督等相关工作,严格落实纪委监督责任,5月28日下午,我校纪委召开纪委委员会议,专题学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等文件。纪委书记肖凌主持会议,纪委副书记黄朝利、纪委委员刘增安、阎志涛以及纪检监察室全体人员参加会议。

会上,肖凌书记首先带领全体人员认真学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等相关文件,并对深入学习贯彻《条例》、《办法》提出具体要求,强调《条例》、《办法》突出政治监督,要求大家既要全面把握文件精神和内容实质,又要结合具体实际搞好工作运用,确保《条例》、《办法》学习领会到位、深化落实到位。纪委副书记黄朝利组织大家就如何熟练掌握监督检查重点内容,严格执纪监督等进行了热烈的讨论。大家一致表示,要紧贴全面从严治党新形势、新任务和干部选拔任用新标准、新要求,加强学习研究,强化责任担当,精准监督问责,推动干部选拔任用监督工作落细落实、有的放矢。

会后,就如何把学习成果落到实处,肖凌书记对纪委委员和纪检监察室全体人员提出三点要求,一是要深化学习。要持续加强对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等文件的系统学习和领会,尤其要学习掌握《办法》中所涉及的“监督检查重点、监督检查工作机制、问题核查以及责任追究”等重点内容,做到熟悉文本并运用娴熟;二是要精准监督。要围绕深入贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等文件精神,找准纪委监督的着力点,严格程序规定和工作要求,协助学校党委严格把好干部选拔任用的政治关、廉洁关;三是要严明责任。要通过本次的集中学习,切实增强干部选拔任用监督工作的使命感和责任感,着力提高监督执纪能力水平,为干部选拔任用营造良好的政治生态。