学院召开落实中央八项规定精神“回头看”工作座谈会

发布者: [发表时间]:2016-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,推动学院“遵规守纪、崇廉尚行”党风廉政教育活动持续深入开展。10月26日下午,我院在第四会议室召开落实中央八项规定精神“回头看”工作座谈会。学院纪委书记肖凌主持会议并讲话。办公室、纪检监察室以及中层部门党政主要负责人参加了会议。

会上,纪检监察室黄朝利同志就有关方面落实中央八项规定精神以及省委联合督查组对我院开展明察暗访等有关情况进行了通报;纪委孙德江副书记围绕进一步强化“落实中央八项规定精神主体责任”作出了具体安排;办公室庞荣申主任就深入落实中央八项规定精神、切实抓好各方面工作进行了详细部署。

肖凌书记在主持讲话中,围绕深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,全面提升学院党风廉政建设水平提出了几点要求:第一,要坚持“守土有责”。各系(院、部)主任和各处(室)主要负责人是本部门落实党风廉政建设第一责任人,要牢固树立主体责任意识和岗位责任意识,切实加强对所属党员干部的教育、管理和监督;第二,要做到“违规必究”。今年是学院“问责年”,各部门主要负责人要切实强化纪律意识、责任意识,严格履职尽责,对不认真履行职责导致问题发生的,学院纪委要坚持“一案双查”,严肃执纪问责;第三,要提高管理质量和效益。各部门要以深入落实中央八项规定精神为着力点,切实提高教育教学管理水平,为学院创优发展奠定坚实基础;第四,要凝心聚力加强团结。各部门主要负责人要充分调动广大党员干部和教职工的工作主动性、积极性和创造性,和谐共事,共同发展。

此次座谈会的召开,进一步强化了各部门主要负责人的纪律规矩意识和主体责任意识,为学院持续健康发展打下了良好基础。