学院纪委组织召开深化落实中央八项规定精神专题工作会议

发布者: [发表时间]:2020-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为持续巩固深化落实中央八项规定精神,推动学院纪律作风建设暨专项整治工作不断走向深入,10月21日上午,按照学院党委研究意见,学院纪委组织召开深化落实中央八项规定精神专题工作会议。学院纪委书记李连喜出席会议并讲话,学院纪委委员、全体中层干部以及纪检监察室全体人员参加了会议。会议由纪委副书记、纪检监察室主任黄朝利主持。

李连喜书记在讲话中首先就中央八项规定出台的时代背景、近8年来的工作进程,特别是中央八项规定给全党上下党风政风所带来的巨大变化,以及在新的历史条件下,给我们党和国家治国理政所产生的深远影响等方面进行了系统解读和阐述。同时,李连喜书记还带领大家逐条款学习了会议印发的《中共石家庄职业技术学院委员会关于深化落实中央八项规定精神的若干规定》,并对今后学院如何持续深化纪律作风建设讲了具体指导意见,提出了明确要求。

李连喜书记强调,学院各级各部门要深刻认识深化落实中央八项规定精神的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到新时代坚定不移全面从严治党的部署要求上来;要在深入推进学院党风廉政建设、纪律作风建设的具体实践和专项整治工作中,结合中央、省市和教育部相关文件精神,认真学习贯彻学院《关于深化落实中央八项规定精神的若干规定》,组织和督促所属党员干部及教职工认真学习领会和贯彻执行;要以时不我待和钉钉子精神持续深化作风建设,巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。

黄朝利副书记在主持讲话中指出,深化落实中央八项规定精神既是新时代一以贯之全面从严治党的必然要求,也是持之以恒正风肃纪、推动学院纪律作风建设不断向纵深发展的现实要求。学院各级各部门特别是领导干部一是在思想上要真重视。要将此次会议精神和文件精神通过专题会议形式,迅速传达到全体党员干部及教职工,让大家都能够熟悉条款、领会要求、吃透精神,不断增强深化落实中央八项规定精神的主动性和自觉性;二是在贯彻落实上要真行动。各级领导干部要坚持先学一步、深学一层,为全院党员干部和教职工在落实执行上树好标杆、当好表率,一级抓一级,层层抓落实;三是在抓班子带队伍上要真从严。深化落实中央八项规定精神是一项长期的政治任务,必须要“把严的主基调长期坚持下去”,让真管真严、敢管敢严、长管长严形成常态,让优良的纪律作风建设成为推动我们学院长远发展的一张亮丽名片和坚实保障。(供稿 纪检监察室 张奥)

学院纪委组织召开深化落实中央八项规定精神专题工作会议。