我校开展“严纪明规、从我做起”党风廉政建设主题教育活动

发布者:纪检监察室 [发表时间]:2019-05-27 [来源]:学院主页 [浏览次数]:

为进一步增强学校各基层党组织和广大党员干部及教职员工的纪律规矩意识和廉洁自律意识,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,经学校党委研究,学校纪委于5月份启动了“严纪明规、从我做起”党风廉政建设主题教育活动。

此次教育活动以“严守党纪法规,坚持从我做起”为主题,以学校11个系(院、部)党总支和17个职能部门党支部为单位,在全体党员和教职工中通过开展集中学习教育活动、廉政警示教育参观、主题演讲比赛、廉政党课、谈心谈话和述职述责等形式多样的系列教育活动,让学校广大党员干部及教职员工做到“三个知”即“知之”“知止”“知执”:“知之”,就是知道党的要求、纪律规矩以及围绕行使公权力工作人员监察工作全覆盖的相关法律法规,知道道德“高线”、纪律“红线”和法律“底线”;“知止”,就是自觉按原则、按规矩办事,时时处处严格要求自己,强化自我警醒和约束,心存敬畏、行有所止,不违规、不逾矩、不触线;“知执”,即各级党组织对不正之风和消极腐败现象,以“纪律”为戒尺,敢于执纪、善于执纪、严格执纪,切实把纪律和规矩挺在前面。

此次“严纪明规、从我做起”党风廉政建设主题教育活动将持续到12月底,活动将通过丰富多彩的系列学习教育活动,让遵规守纪、廉洁从教成为学院广大党员干部及教职员工的自觉遵循,为学校营造风清气正的育人环境和良好的政治生态。