我校组织召开2019年警示教育通报会

发布者:纪检监察室 [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实新时代全面从严治党部署要求,切实把纪律和规矩挺在前面,强化党风廉政警示教育,用身边的事来教育和警醒学校的党员干部,以案为鉴,以案明纪。根据市委巡察整改要求和学校党委研究意见,4月25日上午,我校在办公楼第四会议室召开了2019年警示教育通报会议。纪委书记肖凌出席会议并按照学校党委要求,通报了十八大以来发生在我校4起违纪违规问题以及市委巡察移交相关问题线索的调查处理情况,纪委副书记黄朝利主持会议,学校全体中层干部、专业群主任和纪检监察室全体工作人员参加了会议。

会上,围绕深入落实学校党风廉政建设“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,学校纪委副书记黄朝利传达了学校党委提出的几点明确要求:第一,学校各级党组织要严格落实管党治党主体责任。各部门党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要紧紧围绕新时代全面从严治党部署要求,结合部门职能职责,从加强廉洁风险防控入手,做到两手抓两手都要硬,从严教育、管理和监督所属党员干部,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实把纪律和规矩挺在前面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保所属党员干部能干事、干成事、不出事。第二,必须把警示教育摆在更加突出的位置,作为深入推进全面从严治党的有效举措,下大气力抓紧抓好。学校各级各部门和广大党员干部特别是领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委以及学校党委关于全面从严治党的部署要求上来,从通报的违纪违规问题或案件中深刻汲取教训,举一反三,坚持底线思维,始终做到敬畏组织、敬畏纪律、敬畏法律、严守规矩,自觉养成在监督和约束的环境中工作与生活,自重、自省、自警、自律,提高遵规守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。第三,学校纪委要认真落实党风廉政建设监督责任,以纪律为戒尺,抓住“关键少数”,深化运用监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,动辄则咎。对违纪违规问题,坚持零容忍,发现一起查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,加大典型案件通报曝光力度,对不收手不知止、顶风违纪的行为,坚持“一案双查”,严肃查处、严格问责,以查处问责倒逼全面从严治党“两个责任”落深落细落实,为学校努力营造风清气正的育人环境和良好的政治生态。(供稿 纪检监察室 李青;编辑 李娜)

学校组织召开2019年警示教育通报会。