纪检监察室召开2017年下半年重点工作部署会议

发布者: [发表时间]:2017-09-07 [来源]: [浏览次数]:

根据9月7日学院全体中层干部会议精神和本学期重点工作安排,为切实做好新学期学院纪检监察工作,9月7日下午,学院纪检监察室召开2017年下半年重点工作部署会议。纪委副书记、纪检监察室主任黄朝利主持会议,纪检监察室全体人员参加会议。

会上,黄朝利主任首先传达了相关会议精神和肖凌书记对新学期纪检监察工作提出的明确要求,强调2017年下半年纪检监察工作要重点围绕以下六个方面来开展:一是坚持问题导向,继续深入推进学院“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,确保两个专项行动取得扎实成效;二是以深入落实中央八项规定精神和”准则、条例“为重点,全面加强警示教育以及党规党纪学习教育,持续强化监督执纪问责,为迎接市委巡察工作奠定坚实基础;三是围绕学院基建工程、大宗物资采购、爱心书屋及信息化建设、中央及省市财政专项资金管理使用等重点工作,按照再监督要求,通过明察暗访、重点抽查和专项督查等形式,认真开展监督检查,进一步规范权力行使和公开透明运行;四是搞好2016至2017学年度党风廉政建设责任制考核工作,加强对考核结果的运用;五是切实加强纪检监察信访举报工作,对损害师生切身利益的问题坚决实行“零容忍”,严肃查处违纪违规问题和典型案件;六是继续加强纪检监察制度完善及落实工作,着力强化制度的执行力。

就如何全面开展好新学期纪检监察工作,黄朝利主任强调,纪检监察室全体人员应紧紧围绕四点开展工作:第一,紧贴学院反腐倡廉工作实际,从严从实落实各项任务要求,推动学院党风廉政建设和反腐败工作深入扎实开展;第二,要以“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作为统领,切实把各项工作往深里抓、实里做,落细落实,务求工作实效;第三,要以廉政提醒、教育督促、前移关口为着力点,强基固本,抓常抓长,严明党的纪律和规矩,努力营造风清气正的良好政治生态;第四,要全面加强自身建设,注重工作细节和日常监督,树立严格自律标杆,不断提升监督执纪工作水平。(纪检监察室)